今天是:    
 
您现在的位置:首页 政府信息公开 政府信息公开目录 政策法规类 综合
肇庆市公安机关2017年政务公开工作要点实施方案
  发布日期:17-07-24  来源:肇庆市公安局  本网站记者
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要: 为推动落实好今年政务公开要点工作,根据《肇庆市人民政府办公室关于印发<肇庆市贯彻落实省政府办公厅2017年政务公开工作要点分工方案>的通知》(肇府办函〔2017〕104号)要求,结合市公安局职能和工作实际,制定本局贯彻落实市政府办公室2017年政务公开工作要点实施方案如下:

    为推动落实好今年政务公开要点工作,根据《肇庆市人民政府办公室关于印发<肇庆市贯彻落实省政府办公厅2017年政务公开工作要点分工方案>的通知》(肇府办函〔2017〕104号)要求,结合市公安局职能和工作实际,制定本局贯彻落实市政府办公室2017年政务公开工作要点实施方案如下:

    一、总体要求

    贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号),按照国家、省和我市关于2017年政务公开工作的部署要求,紧紧围绕市公安局承担的我市2017年政务公开工作要点,进一步细化工作任务,加大政务公开力度,切实提升政务公开工作水平,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

    二、工作措施及责任分工

    (一)推进日常工作信息公开。根据市政府政务公开信息目录内容要求,及时通过公众网站更新、公布市公安局领导班子成员基本情况和工作分工、各项便民利民措施和警种办事指南、公安民警考录公告、表彰命令、人事任免、各项中心工作和专项行动工作动态、财政预决算等情况。(政治处、指挥中心、公关科牵头落实)

    (二)推进政务服务工作。一是完善网上办事大厅,按照省厅要求,积极推进网上办事大厅建设;二是推进“一门式一网式”建设。依托各级网上办事大厅和实体办事大厅,推进“一门式一网式”政府服务模式,创新工作做法,提升服务质量。(信通科、公关科牵头落实)

    (三)提升政策解读水平。规范政策解读程序,强化政策权威解读。(指挥中心牵头落实)

    (四)提升政民互动水平。畅通政民互动渠道,积极利用平安肇庆政务网、政务微博微信等新媒体平台进一步拓展政民互动交流渠道。同时,完善民意汇集机制。涉及重大公共利益和公众权益的重要事项,除依法应当保密的外,应通过征求意见、廉政监督员列席会议、媒体宣传等方式扩大公众参与。(市局纪委、公关科、信访科牵头落实)

    (五)加强政府网站政府信息公开平台建设。主动完善本级政府门户网站政府信息公开栏目的内容设置,及时更新重要警务信息。(公关科牵头落实)

    (六)充分利用新闻媒体平台。加强与市委宣传部、肇庆发布以及新闻媒体的沟通联系,善于运用媒体发布信息、解读政策,引领舆论、推动工作。(公关科牵头落实)

    (七)推进政府信息依申请公开规范化办理。畅通政务信息公开依申请渠道,强化行政应诉和行政复议能力建设。(公关科、法制支队牵头落实)

    三、工作要求

    各相关科室、单位要高度重视政务公开工作,严格按照本方案制定的目标任务和工作分工,精心组织,落实责任,协调配合,认真实施,确保按时高质量完成有关工作任务。

评论

上一条: 【实干兴肇】四会警方圆满完成大型活动安保任务 下一条: 封开:河儿口所开展防范电信诈骗宣传活动
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号