今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 工作动态 警事要闻
【迎接十九大 忠诚保平安】国庆首日:全城搜索警服蓝
  发布日期:17-10-02  来源:本网站原创  本网站记者
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:大家期待许久的国庆长假终于来了,大家想好去哪里浪了没?

    期待已久的国庆长假终于来了,大家想好去哪里浪了没? 

    下面,我们来看下朋友圈,随意感受警察蜀黍的国庆节。

     没错!在单位!加班!

    为全力做好国庆节、中秋节期间安保工作,肇庆警队都动员起来啦。没事,你们负责欢乐度假,我们负责守护平安就好。大家开心就好!

     下面,让我们定位肇庆全市,寻找一片警服蓝。

定位:端州城区

关键词:市、区两级大巡防启动

    10月1日,上午10点,端州分局将新型机动巡逻车逐一派发给辖区每个派出所,领到新车的民警,立即投入节日安保巡防工作。

    节日期间,肇庆警队严格落实“中心城区核心区域1分钟、重点区域3分钟、其他区域5分钟”的响应机制,市、区两级公安机关启动联勤联动巡逻防控工作,提高街面见警率,进一步强化社会面治安防控工作。

    市公安局刑警支队综合科科长薛艳丽说:“市区两级的大巡防,能与派出所的同事一起参与节日安保,机会很难得”。采访时,突然发生一起轻微事故,民警立即赶赴现场,扶起伤者,固定证据,指挥交通……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

定位:高速道路

关键词:交警的“套路”

   在交警支队指挥调度室里,看到两个截然不同的画面,这一厢,车流稀少,道路畅通无比。另一头,车流如织,虽成长龙,车辆行驶缓慢。“国庆长假,很多市民选择出游,所以我市城区道路非常畅顺,各大高速路段迎来巨大车流量”。虽是这样,交警蜀黍有条不紊地开展工作,皆因已成“套路”,据交警支队副支队长梁平介绍:“节前,我们对道路的重点路段进行排查,每隔500或1公里设置指示牌,并提前发布出行提示,引导市民科学出行;节日期间,通过视频监控和路面巡逻,不间断巡查,一发现有情况,就安排警力前往处置,做到发现一起,处理一起”!

     以高速一大队为例,从9月30日至10月1日零时,通行辖区车辆达11万,较往年增加10%,但由于交警部门采取措施得力,通行情况相对较好。作为一名经验丰富的交警,冯卓健建议驾驶人:“要时刻留意导航,一旦发现有拥堵,可采取高速、国道、省道、乡道相结合的方式,绕行避开高峰路段”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

定位:鼎湖区

关键词:严阵以待誓保平安

    10月1日,迎来国庆中秋黄金周假期,为了确保节日期间社会大局稳定,人民安乐祥和,鼎湖公安全警动员,严阵以待,坚守岗位,24小时值班备勤,力保一方平安。鼎湖区副区长、公安分局长梁学锋率队深入基层一线,看望慰问执勤民警,为民警加油打气,鼓舞士气。

    当天上午,梁学锋在鼎湖公安分局党委委员、纪委书记刘伟明等同志的陪同下,深入到鼎湖主要城区、鼎湖山景区,看望慰问一线执勤民警,为他们送上节日的祝福和关怀,勉励民警们克服困难,坚守岗位,严阵以待,热情服务,以最佳状态,让群众和游客过上一个安乐祥和的黄金周。

 

 

 

 

 

 

 

定位:四会市

关键词:把警力摆在路面

    在国庆、中秋安保工作中,四会市公安局取消休假,全警参战,严格落实24小时值班备勤制度,充实基层一线执勤警力,最大限度把警力摆上路面,着力提升见警率和管事率,全面加强立体化治安防控,特别是强化重点部位和重点单位的治安巡逻,最大限度挤压违法犯罪空间。同时,继续深入推进“飓风2017”专项行动不放松,严打“两抢一盗”等违法犯罪活动。此外,着重加强了对321国道、263省道以及城区各主干道的交通疏导和巡逻管控工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

定位:高要区

关键词:提高见警率和管事率

    国庆中秋节日期间,高要公安机关按照上级部署要求,每天安排50%的警力值班备勤,并从机关抽调大量警力充实到城区进行执勤巡逻,提高见警率和管事率,营造强大的打击声势,震慑各类违法犯罪分子,全力确保节日期间高要辖区平安和谐。

 

 

 

 

 

 

定位:广宁县

关键词:动中备勤 及时处置

    10月1日,是国庆、中秋长假的第一天,广宁县委副书记、政法委书记、县公安局局长蔡向阳,局党委委员、副局长卢汉杰,副局长邓锋等领导走进高铁站、粤运客运站、派出所、县城街头及竹海大观景区,实地检查人员安检、运力调度、车辆管理、街面巡防、接待服务等情况。

    10月1日,广宁县公安局政委邱达智正带队执行巡查警务,巡至省道263线广宁白石路段时,邱达智政委发现前方发生一起小型客车碰撞大型拖拉机的交通事故,事故造成小客车上四人受伤及省道交通阻塞,邱政委马上下车组织群众抢救伤员,并亲自指挥疏导交通。待交警大队警员和县人民医院“120”到场后,邱达智政委与随同巡查民警才驱车离去。

 

 

 

 

 

 

定位:封开县

关键词:国庆中秋“不打烊”

     2017年10月1日上午9时,封开县公安局在局机关大院举行庄严升旗仪式,进一步捍卫“打赢十九大攻安保攻坚战”决心,以实际行动向祖国68岁生日“献礼”。

    10月1日上午9时30分,321国道肇庆封开段往广西梧州方向排起车龙。随着双节的到来,回家探亲、外出旅游人数陡增,交通压力也随之加剧。对此情况封开公安“早有准备”,交警立马“雷霆上岗”,有条不紊在塞车路口指挥过往车辆通行,有效缓解堵塞情况。

    为确保国庆中秋及“十九大”期间封开县社会治安大局稳定,封开公安提前部署未雨绸缪,制定各类突发应急预案并主动加强辖区巡逻防控力度,在加大辖区街面见警率、处事效率的同时,县公安局领导班子成员和各所队室负责人取消节日休假,24小时值班备勤,严防各类突发紧急情况发生。

 

 

 

 

 

 

 

定位:怀集县

关键词:深入一线  便民利民

    为了让群众平安欢度佳节,怀集副县长、公安局长黄炳新等领导先后深入派出所辖区检查安保工作,看望一线执勤民警。

    为方便群众办理居民身份证、港澳通行证等,怀集警方所有办证窗口,国庆中秋期间坚持便民办证,据不完全统计,首日为群众办理出入境、身份证、户口本等证件证件手续200多件次,此举深受群众赞扬。

 

 

 

 

 

 

 

定位:大旺高新区

升国旗 提士气

    10月1日上午9时,高新区党工委委员,公安分局局长宁娟带领大旺公安分局全体值班干警举行升国旗唱国歌仪式。升旗仪式结束后,全体人员按照局党委将警力投放路面的统一部署,全面强化辖区商业中心、车站、市场等人流密集场所的巡逻防控,深入汽车出租公司、化工销售店、烟花爆竹销售点等重点场所进行检查,在高速路口、出入城主干道设卡盘查,全方位落实严管严防严控各项措施,为群众欢度国庆营造平安祥和的社会环境。

 

 

 

 

 

 

评论

上一条: 怀集:首届品茶节精彩热烈 多警安保庆平安和... 下一条: 怀集:国庆长假第一天 民警坚守保平安
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号