今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 工作动态 警事要闻
民警献爱心 点滴见真情
  发布日期:17-10-01  来源:本网站原创  本网站记者
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:9月30日,肇庆市公安局再次组织民警、职工、合同工参加无偿献血活动,用浓浓的爱心诠释出“人民公安为人民”的高尚情操。

    9月30日,肇庆市公安局再次组织民警、职工、合同工参加无偿献血活动,用浓浓的爱心诠释出“人民公安为人民”的高尚情操。

    上午9时许,献血车前早已站满了参加献血的人员,他们精神抖擞、情绪高涨,积极地配合医务人员进行填表登记、血压测量、血样检验等工作。在献血人员中,有的已是多次参与,有的则是第一次,但他们都用自己的滴滴热血,让无数的生命重放光彩。

    肇庆市公安局人民警校训练学校政委蔡汝均和肇庆市公安局机关党委负责人陈淑宁带头表率,伸出臂膀奉献出自己的一片爱心。蔡政委参与献血8年,被问到累计献血量的数目,他沉思了片刻,笑着说:“有时候一年参加两次,具体献了多少已经不记得啦。”

    肇庆市公安局端州分局副局长付欣是首次参与献血,她坦言那粗粗的银针让她不由得有点紧张,但她还是毫不犹豫地献血200毫升。当银针扎进血管时,付欣下意识地闭着眼睛,但随后表示:“感觉还行,原来并没有那么可怕。”看到血液缓缓被抽出流入血袋中,付欣露出了灿烂的笑容。

    在完成工作任务后,肇庆市公安局交警支队的密杰龙马不停蹄地赶来了。今年三月才献过血的他,这次也踊跃参与。他一边淡定地抽着血一边说:“我平时私底下也有献血,这针扎下来就跟蚊子咬一样,习惯了。”他参与献血多年,七、八本的献血证便是他为民奉献的最好见证。

    无偿献血不只是献爱心,更多的是义务和责任,民警们以实际行动体现了无私奉献、回报社会的精神。据统计,此次市公安局共有44人参加第二次献血活动,献血总量10200毫升。(朱倩影)

评论

上一条: 高要:严密治安防范管理 为十九大保驾护航 下一条: 封开:省公安厅彭会副厅长带队慰问因公受伤民警
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号