今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 工作动态 警事要闻
叶锐副市长:严防发生重特大交通事故,全力维护我市交通安全形势
  发布日期:17-07-07  来源:肇庆市公安局  杜志华
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:7月7日上午,肇庆市公安局召开全市预防重特大道路交通事故电视电话会议,通报“7·6”惠州龙门特大交通事故情况,传达贯彻省、市领导重要批示指示和讲话精神。肇庆市副市长、公安局长叶锐出席会议并讲话,要求各地各有关部门要迅速行动起来,全面加强各项交通安全工作,严防发生重特大交通事故,全力维护我市交通安全形势。

      7月7日上午,肇庆市公安局召开全市预防重特大道路交通事故电视电话会议,通报“7·6”惠州龙门特大交通事故情况,传达贯彻省、市领导重要批示指示和讲话精神。肇庆市副市长、公安局长叶锐出席会议并讲话,要求各地各有关部门要迅速行动起来,全面加强各项交通安全工作,严防发生重特大交通事故,全力维护我市交通安全形势。

      据了解,7月6日13时许,一辆揭阳市揭西县汽车运输公司的大客车搭载49名旅客,行至广河高速往河源方向惠州市龙门县路段时,碰撞高速公路隔离带后发生侧翻,造成车上19人死亡、7人重伤、23人轻伤。

      叶锐副市长指出,我市要吸取“7·6”惠州龙门特大交通事故的经验教训,举一反三,切实加强各类风险隐患排查,严防群死群伤道路交通事故的发生。他强调了五点意见:一要高度重视,充分认识当前我市道路交通事故预防的严峻形势;二要突出重点,全面加强道路交通事故预防工作;三要严格执法,强化重点交通违法路面管控力度;四要加强宣传,强化道路交通安全教育引导;五要加强督导,强化道路交通事故倒查追责。

      会上,市公安局党委副书记陈卓立通报了“7·6”惠州龙门特大交通事故基本情况,传达了省、市领导的重要批示指示和讲话精神。

      市公安局指挥中心、治安支队、消防支队、网警支队、警务保障处、公关科等部门负责人,交警支队班子全体成员、各科所队主要负责人在市公安局主会场参加会议;各地公安局局长、分管交警的局领导,指挥中心、治安、消防主要负责人,交警部门中队以上领导在各地分会场参加会议。(杜志华)

评论

上一条: 高要:民警心系创文 带伤坚持工作 下一条: 封开县公安局白垢派出所抓获三名吸毒人员
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号