今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 工作动态 警事要闻
叶锐副市长要求:守住优势,补齐短板,扎实推进我市打防工作向纵深发展
  发布日期:17-06-30  来源:肇庆市公安局  杜志华
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:6月29日下午,肇庆市公安局召开1-5月全市公安机关“飓风2017”专项行动分析推进会。肇庆市副市长、公安局长叶锐出席会议并讲话,他要求全市公安机关守住优势,补齐短板,扎实推进我市打防工作。会议由市公安局党委副书记、常务副局长梁冠光主持。

      6月29日下午,肇庆市公安局召开1-5月全市公安机关“飓风2017”专项行动分析推进会。肇庆市副市长、公安局长叶锐出席会议并讲话,他要求全市公安机关守住优势,补齐短板,扎实推进我市打防工作。会议由市公安局党委副书记、常务副局长梁冠光主持。

      1至5月,全市公安机关共立涉“飓风2017”专项行动刑事案件4573起,同比下降25.48%,其中5月立刑事案件869起,环比下降35.25%;共破刑事案件2755起,同比上升70.06%,其中5月破刑事案件574起,环比上升18.84%;共刑拘702人,同比上升41.82%,其中5月刑拘189人,环比下降2.58%;共执行逮捕511人,同比上升60.19%,其中5月执行逮捕182人,环比上升61.06%。根据省厅的通报,1-5月我市“飓风2017”专项行动综合考评得106.30分,全省排名第8,达到优秀等级。

      叶锐副市长指出,接下来的形势依然严峻,各级公安机关要继续发扬敢打敢拼、奋勇争先的精神,一鼓作气,守住优势,补齐短板,乘胜追击,采取更加凌厉的攻势,更加扎实的措施,以更大的决心和更坚决的态度推进我市打防工作向纵深发展,确保全年各项工作目标任务顺利完成。他强调了三点意见:一是思想认识有提升,打防效能有提高。各地各警种尤其是“一把手”端正思想认识,迅速统一到市局党委的决策部署上来,主动抓、亲自抓打击工作,专项行动效能有了一定提升;二是查漏补缺,正视存在问题。尽管5月份以来全市专项行动增效提速,但仍然存在思想认识有偏差、打击专项完成任务进度与时间不同步等突出问题;三是强化推动,全力提质增效。一要继续强化思想重视;二要牢固树立担当意识;三要着力提升打击效能;四要加强协作形成合力;五要加大督导问责力度;六要科学统筹同步推进;七要加强宣传引领和信息报送。

      会上,市公安局党委委员、副局长李国星通报分析了1-5月全市公安机关打防工作情况;市公安局党委委员、副局长梁明、陈锦汉就分管工作进行了分析部署;中心城区(端州、鼎湖、高要、四会)公安局先后就如何确保“飓风2017”专项行动成效作发言;市公安局刑警支队、经侦支队、禁毒支队负责人分别就牵头专项行动作工作布置;市公安局党委委员、政治处主任钟经光布置市公安局机关创文工作;市公安局党委班子成员和机关各单位负责人参加了6·30扶贫捐款活动。

      市公安局党委班子成员,全市各公安分局、县(市)公安局局长,打击办主任,市公安局机关各单位主要负责同志,局打击(防控)办全体同志参加会议。(杜志华)

评论

上一条: 关于暂停对外提供出入境办证服务的公告 下一条: 高要:突击检易制毒化企业 消除安全隐患报平安
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号