今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 各地警务 怀集
怀集:“开学第一课”禁毒宣传教育活动
  发布日期:17-09-13  来源:怀集县公安局  范健盛、莫大卫
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:为推进青少年禁毒预防教育,切实提高全校学生识毒、防毒、拒毒意识,9月8日,永固镇初级中学开展“开学第一课”禁毒宣传教育活动,县团委副书记李翠琼、镇党委副书记植中琼、永固镇初级中学校长植育康、派出所副所长梁蕃钊等领导及永固中学部分学生代表参加了活动。

 

      为推进青少年禁毒预防教育,切实提高全校学生识毒、防毒、拒毒意识,9月8日,永固镇初级中学开展“开学第一课”禁毒宣传教育活动,县团委副书记李翠琼、镇党委副书记植中琼、永固镇初级中学校长植育康、派出所副所长梁蕃钊等领导及永固中学部分学生代表参加了活动。

      会上,镇党委副书记强调:开展禁毒宣传教育活动是我镇禁毒工作中的一件大事,毒品问题直接未威胁人民群众的身体健康和家庭幸福,直接影响社会稳定和经济社会发展,号召广大师生、人民群众积极参与禁毒行动中来。

      派出所副所长梁蕃钊结合法律法规向广大师生讲述毒品的种类、特性以及危害性,告诫学生们“毒品尝一口,此路不回头,好似云里走,死神在招手”要懂得珍爱生命,远离毒品。

      随后,民警带领学生们参观禁毒展板、学生禁毒漫画。在禁毒漫画前,为了引入禁毒知识,民警运用通俗易懂的语言把毒品的种类、毒品的预防等方面知识现场传授给大家,现场氛围活跃,学生们纷纷表示:要远离毒品,珍爱生命,时刻谨记警察叔叔传授给我们的禁毒知识。

      通过此次活动的开展,不仅进一步提高了青少年学生对毒品的认识,增强了学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,营造了“共建无毒校园的良好环境”,使广大青少年学生快乐健康成长。(范健盛、莫大卫)

评论

上一条: 怀集:热心群众拾金不昧,失主钱包失而复得 下一条: 封开警方抓获一名吸毒人员
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号