今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 各地警务 怀集
怀集:热心群众拾金不昧,失主钱包失而复得
  发布日期:17-09-13  来源:怀集县公安局  陈雄、林康寿
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:9月8日中午,怀集县公安局城东派出所接到热心群众交来的一个钱包,说是在县城工业大道上拾获一个钱包,由于无法获知失主是何人,所以将钱包交到派出所来,希望通过公安机关找到失主归还。

 

      9月8日中午,怀集县公安局城东派出所接到热心群众交来的一个钱包,说是在县城工业大道上拾获一个钱包,由于无法获知失主是何人,所以将钱包交到派出所来,希望通过公安机关找到失主归还。

      获悉情况后,教导员赖谷浓想让热心群众留下姓名方便让失主道谢,而该群众只说“我姓李,怀善集德是每个怀集人的义务,不必留名”后离开派出所。赖谷浓随即对钱包进行了核查,根据钱包内的身份证的有关信息,与失主邵某取得了联系。

      当天下午,邵某前来城东派出所。在民警确认无误后把钱包归还了失主。邵某在离开派出所时连声向民警表示感谢“多得民警的帮忙,要不然补回这些证件和银行卡要费很长的时间。”民警在他话音刚落时和他说道“也是多得热心群众的拾金不昧,你向这位拾金不昧的李先生道个谢吧。”民警告知邵某李先生电话后,邵某在离开派出所时立即通过电话向李先生表示感谢。(陈雄、林康寿)

评论

上一条: 怀集:集中夜查整治,严抓路面防控 下一条: 怀集:“开学第一课”禁毒宣传教育活动
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号